So-net無料ブログ作成

あけましておめでとうございます! [アンドランドの日常・・・zzz]

あけましておめでとうございます!


今年もよろしくお願いいたします!!


本日より通常営業です!


皆さんは年末年始いかがお過ごしでしたか?


私は寝正月でした・・・σ(^_^;)


今年もがんばりますので、よろしくお願いいたします。


IMG-0736.JPG 


お客さんのIさんからいただいた多肉植物。


お花が咲いてました!!


小さいですが、かわいく咲いております!!

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

ヘアドネーション!1月のお休み [アンドランドの日常・・・zzz]

IMG-0737.JPG 


先日、ヘアドネーションの依頼があって行いました!


本当に世間で多く認知されてるのですのがわかりました。


これからも善意の輪が広がれば良いですね!!


お客様に感謝の1年でした!!



1月のお休み・・・


1~5・8・15・22・29日


年始の営業は6日から通常営業となります。


それでは、良いお年を!!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

こいつは旨い!マルシェ 小松菜キムチ! [アンドランドの日常・・・zzz]

IMG-0725.JPG 


最近はまってるキムチです!


マルシェのオリジナル商品の小松菜キムチです!


辛さと旨みがちょうど良く美味しいです!


これで豚キムチにしても美味しかったです!!


気になる方は是非食べてみてください!!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

今日のまる [まるの憂鬱(ダップー) 犬関連]

IMG-0718.JPG 


いつもお客さんのひざの上でくつろがさせて頂いています。


お客さんも暖かくて心地良いみたいです!


お客さんに感謝です!!

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

和ほうき すげえ!! [アンドランドの日常・・・zzz]

IMG-0724.JPG 


今までは毛足の短い普通のほうきを使っていたのですが、


髪の毛がほうきにからまってぜんぜん使えなくなってました。


今回は和ほうきにしてみたところ・・・




!!


!!!


ものすごいきれいに掃けるんです!


しかもほうきに髪の毛はからまらず!!!!


和ほうき すげえ!!ってなりました!!!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

毎年恒例のローストチキン! [料理(レシピ等)]

IMG-0726.JPG 


毎年恒例のローストチキン!


今回は、お腹に穴を開けた小さい缶ビールを入れました!


ビールが蒸発して肉を柔らかくしてくれるらしいです。。。



調理方法はいたって簡単!


①お腹の中ををキッチンペーパーでしっかりきれいにする

②砂糖を塗りこむ

③塩を塗りこむ

④コショウを塗りこむ

⑤半日、冷蔵庫で寝かせる

⑥250℃のオーブンで10分焼く

⑦180℃のオーブンで50分焼く(たまに下に落ちた油を塗る)


ただ焼くだけですので、是非お試しください!


ちなみに相方と二人で15分で完食しました・・・σ(^_^;)

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

今日のまる [まるの憂鬱(ダップー) 犬関連]

IMG-0717.JPG 


気温が下がり寒いのか、最近は丸まっていつもこんな感じで入り口近くのソファでお客様を待っています。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

メリクリ! [アンドランドの日常・・・zzz]

IMG-0719.JPG 


明日はクリスマス!お店の外観もクリスマス仕様です!


皆様はいかがお過ごしですか?


私は特別なこともなく通常通りです!


ってことで、明日は毎年恒例のローストチキンを作ります!!!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

今日のまる ドアップ! [まるの憂鬱(ダップー) 犬関連]

IMG-0708.JPG 


うちのまるはカメラは嫌いでないようで、カメラむけると目線あわせてくれます。


こんなドアップでも全然大丈夫です!

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

かに鍋!頂きました! [アンドランドの日常・・・zzz]

thumbnail_IMG-0712.jpg 


お客さんのIさんからお歳暮に頂いた「かに鍋」!


美味しく頂きました!!


毎年頂いていて、感謝感謝です!!!


本当にありがとうございました!

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog
メッセージを送る